21 de mar. de 2010

Niver da Sogra.



Eu quis fazer o bolo ou melhor torta e deu super certo, ontem fomos toda a familia jantar fora e depois viemos aqui pra casa para cantar parabéns pra sogra. Eu me dou super bem com ela moramos juntos por 5 anos e tenho como se fosse minha 2º mãe nos damos muito bem mesmo.
Ontem foi corrido de manhã academia com amigos depois almoçamos com eles no shopping e papo vai, papo vem fomos pra casa e nos preparar para os parabéns. Esse torta ficou deliciosa e vou compartilhar a receita com vocês, reparem que em cima ela fica um mousse de chocolate hummm.....Abaixo a receita :

Torta Napolitana

Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite
condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio
triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture
com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo
com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de
leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema
peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café)
de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/-
10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima),
coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma
camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e
1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras
batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada
acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2
horas. Desenforme e sirva em seguida.

Ontem também fiz as unhas e mudei a cor do esmalte e adorei.
(Inveja boa da Risqué)
Bom meninas que todas tenham um lindo domingo.
Beijos pra vocês!  

8 comentários:

Lisa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lisa disse...

Nossa deu água na boca! Assim vc noa mata amiga! rsrrsrsr
Beijos!

A Familia Aumentou disse...

otimo domingo e semana p/ ti tb!!!
Ah, estou adorando essas dicas de culinária.. estou anotando tudooo!
hehe
bjks

Casadinha Mi disse...

Oi Cá.... um que delicia heim, deu até agua na boca!!
Ah e acho que vou seguir seu conselho e começar a treinar, rsrsr.
Boa semana pra vc! Bjs Mi

Beatriz Gaibina disse...

Oii Cá, tudo bem??
Que lindo esse esmalte e essa torta, não sou muito fã de tortas, se não faria...mas fica linda viu!!
A semana mal começou e já está super agitada hein !! ahhahaa, força para aguentar o ritmo forte !!
Ahh, dá uma passadinha no blog, tá rolando concurso!! Aliás, que lindo o novo layout, nao tinha visto, adorei, super clean!!

Beijão, Bia

Anônimo disse...

Oi Cá?
Nossa!acho que tava uma delicia hein?
Que bom que vc se dá bem com sua sogra, acho muito legal*.*
Beeijoos flor!

Casamento feliz disse...

Hummm , pelo jeito a torta ficou realmente MARAVILHOSA , já usei essa cor de esmalte , tb gostei muito

Beijos Cá

Ir disse...

Mas essa minha amiga é muito prendada, deu água na boca... :)

Acho lindo o vermelho, mas nas unhas dos outros, nunca tive coragem de passar nas minhas....

beijinhos, florzinha